Слух: фантастический фильм «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко выйдет в конце мая


Если вы наивно полагали, что фантастический фильм «Черновик», снятый по мотивам одноимённого романа Сергея Лукьяненко, 15 марта доберётся до всех кинотеатров России, то вынужден огорчить. Информационный вакуум оказался неспроста: по слухам из «Вконтакте», экранизация задержится до 25 мая 2018 года. Источник утверждает, что дату анонсировала продюсер Наталья Мокрицкая.

А знаете, что самое забавное? Днём раньше, 24 мая, в широкий прокат выходит космоопера «Соло: Звёздные войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story). Так что не удивляйтесь, если отечественная фантастика выйдет из боя... э-э-э... проигравшей. Вариант с расчисткой проката пока вроде бы не рассматривается.

Заминка наверняка связана с тем, что создатели картины не успели доделать спецэффекты и финальный монтаж. А там уже и начало маркетинговой кампании пришлось отложить. Недаром же в сети болтается только малосодержательный тизер-трейлер.

Мне остаётся только напомнить, что «Черновик» рассказывает о молодом москвиче Кирилле, которого неведомая сила внезапно вычёркивает из реальности: его не узнают родные и друзья, а случайные знакомые и вовсе больше не реагируют на его присутствие. Затем выясняется, что отныне главный герой не просто «избранный», но ещё и таможенник, несущий службу на границе миров.

Режиссёр Сергей Мокрицкий. В главных ролях Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская, Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Никита Тарасов, Ирина Хакамада, Ксения Каратыгина и Евгения Каратыгина.

Источник

Комментарии