Научно-фантастический роман «Толкователи» Урсулы Ле Гуин станет фильмом


The Hollywood Reporter передаёт, что в Голливуде закипели работы по переносу научно-фантастического романа Урсулы Ле Гуин «Толкователи» (The Telling) на большой экран. За разработку фильма взялась кинокомпания Bayview Films, а режиссёром и сценаристом пригласили Лину Пендхаркар. В главные роли прочат Рекху Шарма, которую вы можете знать по ролям в сериалах «Звёздный крейсер «Галактика»» (Battlestar Galactica) и «Звёздный путь: Дискавери» (Star Trek: Discovery).

Больше никаких подробностей о грядущей экранизации нет.

«Толкователи» - первый роман Хайнского цикла. В нём рассказывается о том, как технологии неминуемо ведут к подавлению и искоренению традиционных ценностей и уникальной культуры народов. Сатти Дасс, главная героиня книги, прибывает на планету Ака с Земли и выясняет, что с момента первого контакта произошло изменение инопланетного политического строя и изучать, в общем-то, больше нечего. Не обойдётся, конечно, и без борцов с режимом, проповедующими возврат к традиционным ценностям.

Короче, злободневная тема.

Планируется, что Пендхаркар начнёт снимать экранизацию уже в этом году, чтобы «Толкователи» добрались до широкого проката в 2019-ом.

Источник: The Hollywood Reporter / io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии