Новости Netflix: сервис приобрёл НФ-триллер «Пожизненный приговор» и мистический сериал «Джин»


Чем дальше в лес, тем больше дров, а у Netflix - свежих и любопытных релизов. Недавно стало известно, что главный стриминговый сервис планеты приобрёл права на научно-фантастический триллер «Пожизненный приговор» (Life Sentence) и заказал производство арабского мистического сериала «Джин» (Jinn).

В прошлом месяце известный режиссёр Мэтт Ривз («Монстро» / Cloverfield, «Планета обезьян: Война» / War for the Planet of the Apes, «Бэтмен» / Batman) заключил эксклюзивную сделку с Netflix, в соответствии с которой спродюсирует фантастический фильм «Пожизненный приговор» по мотивам рассказа Мэттью Бейкера. Компания Ривза - 6th & Idaho - в жёсткой конкурентной борьбе с Warner Bros., Universal Pictures и Apple выкупила права на экранизацию.

История вращается вокруг исправительной программы будущего. Преступников больше не сажают в тюрьмы, а вместо этого в наказание стирают им куски памяти. Главный герой - бывший уголовник, который не имеет почти ничего общего с прошлым самим собой. Но однажды он снова впутывается в неприятности и начинает исследовать тайны прежней личности.

Картину питчили как смесь «Вспомнить всё» (Total Recall) и «Вечного сияния чистого разума» (Eternal Sunshine Of The Spotless Mind).

Вторая новость относится к инициативе Netflix по созданию оригинального контента. Дело в том, что сервис сейчас разрабатывает около 700 (!) фильмов и сериалов. И более 80 из них - интернациональные, которые снимают в других странах местные компании. Издание Coming Soon сообщает, что в производстве находится мистический сериал «Джин», который начнут снимать в Иордании в этом году.

Расскажет он о группе подростков, которые столкнулись с могущественным духом-джином в древнем городе Петра. Он принял облик тинейджера и старается жить нормальной жизнью, но внезапно группе друзей придётся сразиться с некой тёмной силой, грозящей миру гибелью.

Все шесть эпизодов «Джина» выйдут в 2019 году.

Источник: BDTrackingBoard / BDComing Soon

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии