Новый «Хеллбой» под завязку набит практическими эффектами


Если я и ненавижу всей душой какую-либо вещь в кино, то это, несомненно, паршивые компьютерные спецэффекты. В любом фильме могут быть самые лучшие актёры в мире, выворачивающие душу наизнанку, гениальный сценарий и аккуратная режиссура, но атмосферу в любой момент может начисто разрушить устаревший или неуклюжий CGI. И как же я рад, что создатели нового фэнтезийного хоррора «Хеллбой» (Hellboy) понимают, что практические эффекты куда медленнее устаревают и приходят в визуальную негодность. По крайней мере актёр Дэвид Харбор утверждает в интервью MTV, что его рогатый демон вынужден обходиться без CG-статистов.
Настоящее безумие. Самая сложная работа, за которую я брался. В моих сценах экшен раскатывал меня по земле и прошибал мной [всякое] - и это вовсе не то, чем должен заниматься мужчина в возрасте 40 лет. И на вершине всего этого - огромное количество грима и налепленных протезов. Но, в конце концов, мы должны снимать всякое красивое. И совершенно уникальные вещи даже по меркам вселенной. Множество всего практического - практические монстры, практические драки. Почти никакого CGI.
Режиссирует фильм британец Нил Маршалл, известный своей любовью ко всему кровавому, брутальному и предельно реалистичному. Да посмотрите хотя бы его «Спуск» (The Descent) или «Судный день» (Doomsday).

«Хеллбой» выйдет 11 января 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии