Второй трейлер фантастического гик-блокбастера «Первому игроку приготовиться»


Вчера Warner Bros. опубликовала второй трейлер фантастического гик-блокбастера «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One). Ролик обозначен как «первый официальный», а значит предыдущий следует воспринимать как тизер. Но суть от этого не меняется: перед нами вольная экранизация культового романа Эрнеста Клайна. Снятая, между прочим, самим Стивеном Спилбергом.

Теперь у нас есть минимум две причины побежать в кинотеатр.

С сюжетом всё просто. Будущее наступило и оказалось черезмерно дерьмовым. На фоне тотального экономического и экологического кризисов люди всё больше уходят от реальности в прекрасное далёко многопользовательской онлайн-игры ОАЗИС (Онтологический антропоцентрический зрительно-иммерсивный симулятор), разработанной Джеймсом Хэллидеем и Огденом Морроу. После смерти Хэллидея выясняется, что всё его состояние достанется тому игроку, который обнаружит сверхсекретную «пасхалку». А сделать это будет непросто, поскольку в виртуальном мире полно отсылок к поп-культуре времён юности его создателя. Более того, искателям приключений придётся схлестнуться с Innovative Online Industries (IOI) - крупнейшим интернет-провайдером планеты, желающим захватить ОАЗИС.

Подозреваю, что главным блюдом во время просмотра будет не стандартная история об избранности, а как раз поиск очевидных и неочевидных отсылок. Например, во втором трейлере сходу можно услышать о Питере Паркере и Брюсе Бэннере, а потом разглядеть DeLorean DMC-12 и кучу других культовых автомобилей, Харли Квин и Дефстроука, Кинг Конга, мотоцикл Акиры, Трейсер, Чунь Ли, Лару Крофт, куклу Чаки, Стального гиганта... да миллионы их!

В главных ролях Оливия Кук, Ханна Джон-Кэймен, Бен Мендельсон, ТиДжей Миллер, Саймон Пегг, Тай Шеридан, Джулия Никсон-Соул, Марк Райлэнс, Летишиа Райт и Кэтрин Уайлдер.

«Первому игроку приготовиться» выйдет в России 29 марта 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии