Создатели хоррор-серии Outlast тизерят новый проект в той же вселенной


Вчера поклонников серии хорроров Outlast порадовали разработчики из студии Red Barrels. На официальной страничке в Facebook появилось сообщение, в котором господа авторы намекнули, что работают над новой игрой, события которой происходят в той же вселенной. А вот и ложка дёгтя: во-первых, это не Outlast 3, а во-вторых, не обещанное DLC к Outlast 2. По поводу загружаемого контента принято чёткое и однозначное решение: его не будет.
По поводу будущего: многие из вас просят DLC. Пока мы разрабатывали первую Outlast, то параллельно держали в голове идею DLC, но с Outlast 2 другое дело. Мы прорабатывали множество вариантов, но ни один из них не подошёл для возможного дополнения. Outlast 2 была создана таким образом, чтобы вы постоянно чувствовали себя крысой в лабиринте, которая не знает ничего о существовании мира за его пределами.
В качестве утешения Red Barrels посоветовала обратить фанатам внимание на комикс, проливающий свет на события между обеими выпущенными играми. Но не исключила возможности создания триквела:
В определённый момент мы возьмёмся за Outlast 3 и вы получите все ответы.
А теперь самое вкусное: анонс чего-то новенького.
В данный момент мы работаем над проектом, о котором многие из вас просили... Нет, это не продолжение Outlast или Outlast 2, но это нечто иное в той же вселенной. Мы не можем сказать больше прямо сейчас, сначала нужно убедиться, что это сработает. Как я и говорил, мы решили рискнуть, и это одно из самых сложных испытаний. Если получится достичь цели, то скоро расскажем больше.
Автор PCGamer предположил, что речь идёт об очередной игре для VR-устройств, но в стилистике и в мире Outlast.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии