Акулий ужастик «Глубокое синее море 2» выйдет в 2018 году, обещают кровищу и матюги


До последнего не верил слухам, что киношники собираются воскресить фантастический акулохоррор «Глубокое синее море» (Deep Blue Sea) и спустя 19 (!) лет выпустить полноценный сиквел. Но грех не прокатиться на волне успеха коллег по цеху - малобюджетных, но очень достойных триллеров «Отмель» (The Shallows) и «Синяя бездна» (47 Meters Down). Поэтому крепитесь: «Глубокое синее море 2» (Deep Blue Sea 2) действительно выйдет, поскольку фильм уже сняли этим летом в ЮАР.

Срежиссировал фильм ужасов Дэрин Скотт, один из создателей трэшовой антологии «Истории из морга» (Tales From The Hood). А теперь плохая новость: в Warner Bros. ленту сняли по заказу кабельного канала SyFy, промышляющего ежегодным циклом «Акулий торнадо» (Sharknado).

Правда, призрачная надежда на успех присутствует. «Глубокое синее море 2» выйдет на DVD и Blu-ray в 2018 году, но, как передаёт UHM, уже получил твёрдый рейтинг R за жестоких кровожадных монстров и матюги.

В описании сюжета говорится, что защитник морских обитателей доктор Мисти Калхун нанимается консультантом в некий совершенно секретный проект, организованный миллиардером Карлом Дюрантом, сколотившим состояние на фармацевтических исследованиях. Калхун узнаёт шокирующую правду: учёные проводят испытания новых препаратов на крайне агрессивных тупорылых акулах [это название вида, если что]...

Думаю, вы уже догадались, что эксперимент выйдет из-под контроля.

Впрочем, продюсер Мэтт Бирман не унывает:
Мы - настоящий сиквел. Стремимся сохранить дух «Глубокого синего моря» и всё то, за что люди полюбили фильм. Исследования акул во второй части являются частью тех же мифологии и сюжета, что были в первой.
В главных ролях задействованы сплошь звёзды первой величины: Даниэль Савре, Роб Мэйс, Дэррон Мейер, Нэйтан Линн и Ким Систер. С кастом оригинала (Томас Джейн, Саффрон Берроуз, Сэмюэл Л. Джексон, Жаклин МакКензи, Майкл Рапапорт, Стеллан Скарсгард, ЭлЭл Кул Джей) не сравнить.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии