Роберт Родригес объяснил размер глаз Алиты в экранизации манги «Алита: Боевой ангел»


Когда вышел дебютный трейлер киберпанковского боевика «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) - экранизации одноимённых манги и аниме, - только ленивый не отметил огромных глаз главной героини, наводящих суеверный ужас на большинство людей. И вот в интервью Empire сам режиссёр Роберт Родригес взялся защитить художественное решение, превратившее CG-персонажа в натурального монстра.

Если коротко, то продюсер Джеймс Кэмерон изначально хотел изобразить типичные «анимешные глаза» героини при помощи фотореалистичной компьютерной графики, чтобы получилось максимально близко к первоисточнику.
Мы действительно старались отдать дань традиции и посмотреть, как это будет выглядеть в сравнении с любым персонажем-человеком. Действительно важно правильно передать эмоции личности [Алиты]. Когда вы узнаете историю её происхождения в фильме, то поймёте, почему она так выглядит. Если глаза - окна души, то у нас теперь по-настоящему большие окна. Вы можете увидеть в них многое! Когда случаются по-настоящему эмоциональные сцены, то это выглядит действительно странно и поразительно. И захватывающе!
Вероятно, Родригес и Кэмерон не в курсе, что в оригинальной манге Алита была копией своей матери и практически никак не отличалась от обычных людей.

«Алита: Боевой ангел» выйдет в России 19 июля 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии