Несмотря на то, что «Прометей» (Prometheus) и «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) были довольно прохладно встречены публикой и критиками, Ридли Скотт не унимается и продолжает строить планы на будущее всего франчайза. В недавнем интервью дедушка-режиссёр погладил бороду и заявил Entertainment Weekly, что главная проблема фильмов про ксеноморфов... в самих ксеноморфах. И пора бы уже сместить фокус на созданий с искусственным интеллектом - андроидов Уолтера и Дэвида.
Мы [снимем ещё один], точно снимем. Думаю, пора отойти от всей этой темы с чужими. Люди говорят: «Вам нужно больше чужих, вам нужно больше опутанных лиц и проломленных грудных клеток». Потому я и добавил всего этого побольше в «Завет», и получилось прекрасно.
Но я уверен, что если взяться за это снова, то потребуется более интересное решение. ИИ становится всё опаснее - следовательно, интереснее.
В качестве источника вдохновения для новой картины во вселенной Чужого именитый режиссёр назвал недавний эксперимент Facebook, в котором несколько ИИ общались друг с другом без внешнего вмешательства.
Они поместили два ИИ вместе и те начали коммуницировать. Да они же изобрели е**чий язык! И [разработчики] даже не сумели его расшифровать, потому решили просто отключить ИИ от греха подальше. О чём они разговаривали и к чему пришли? Возможно, они уже реализовали нечто, о чём мы не имеем никакого понятия.
Короче, как вы поняли, Ридли Скотт свято верит, что снял два хороших фантастических фильма. А подвели, как всегда, чужие, которые зрителям до лампочки. И не беда, что в том же «Прометее» ксеноморфов, в общем-то, не было от слова «совсем».

Что думаете?

Комментарии

Новые Старые