Netflix продолжает расширять свою библиотеку эксклюзивного контента. Недавно стриминговый гигант опубликовал несколько анимированных иллюстраций фантастического сериала «Видоизменённый углерод» (Altered Carbon), которые дают представление о стилистике шоу лучше любых рассказов причастных лиц.

В основе многосерийного киберпанковского триллера лежит одноимённый роман Ричарда К. Моргана, вышедший в 2002 году. В мире мрачного будущего люди научились перемещать разум из тела в тело - таким образом некоторые богатеи и влиятельные люди обрели настоящее бессмертие, в то время как менее везучие представители общества вынуждены ютиться в лачугах и умирать. Бывалый вояка «трансформируется» в детектива полиции, чтобы распутать глобальный заговор и выйти на след неких злоумышленников.

Пока известно, что события «Видоизменённого углерода» будут происходить в Бэй-Сити аж в 2384 году, а все 10 эпизодов выйдут в 2018-ом. Причём Netflix позиционирует сериал как один из ключевых проектов - на каждую серию потратят от $6 млн. до $7 млн.

Написанием сценария и продюсированием занимается Лаэта Калогридис, приложившая руку к «Аватару» (Avatar) Джеймса Кэмерона.

За наводку спасибо io9.

Комментарии

Комментарии модерируются, поэтому появляются на сайте с задержкой!

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim