После того, как Колина Треворроу уволили с поста режиссёра космооперы «Звездные войны: Эпизод 9» (Star Wars: Episode IX), фанаты саги предположили, что его заменит Райан Джонсон, который уже снял «Звёздные войны: Последние джедаи» (Star Wars: The Last Jedi). Но доводить до ума девятый эпизод отправили Джей Джей Абрамса.

И вот Боб Айгер, руководитель всея Disney, сообщил на конференции, посвящённой обсуждению успехов 2017 финансового года, что Райан Джонсон занимается разработкой новой трилогии «Звездных войн», которая стартует почти сразу после завершения нынешней в 2019 году. Пока неизвестно, какой временной период охватят новые фильмы, но глава киностудии утверждает, Джонсон представит совершенно новых персонажей и расскажет историю, которую раньше никто не слышал.

Кэтлин Кеннеди, президент Lucasfilm, уверена, что Star Wars новое назначение пойдёт только на пользу.
Нам всецело понравилось работать с Райаном над «Последними джедаями». Он настоящая креативная сила, и смотреть, как он создаёт сценарий «Джедаев» - одна из самых больших радостей за всю мою карьеру. Райан с нуля сделает совершенно потрясающие вещи с новой трилогией.
Мне остаётся лишь напомнить, что труды Джонсона мы сможем оценить уже 14 декабря, когда на большие экраны России выйдет фантастический фильм «Звёздные войны: Последние джедаи».

Комментарии

Новые Старые