Сериал «Мистер Мерседес» продлили на второй сезон, в основу ляжет роман «Кто нашёл, берёт себе»

Пристально следите за экранизациями произведений Стивена Кинга, отделяете зёрна от плевел и надеетесь на лучшее? Тогда поздравляю: кабельный канал Audience Network, принадлежащий конгломерату AT&T, недавно продлили сериал «Мистер Мерседес» (Mr. Mercedes) на второй сезон. К исполнению своих прямых обязанностей вернутся сценарист и продюсер Дэвид Келли, режиссёр Джек Бендер. А Брендан Глисон снова совершенно гениально сыграет главного героя - бывшего детектива полиции Билла Ходжеса, не знающего покоя на пенсии.

Если первый сезон целиком основан на «Мистере Мерседесе», то второй станет логичным продолжением и адаптацией следующего романа трилогии - «Кто нашёл, берёт себе» (Finders Keepers).

Сюжет вращается вокруг произведений гениального писателя Джона Ротстэйна, который некогда прослыл известным скандалистом, а затем внезапно превратился в затворника, страдающего затяжным творческим кризисом. Но после смерти автора выясняется, что на самом деле он 18 лет писал произведения «в стол» и ничего не публиковал. Но теперь рукописи бесследно исчезли. За расследование берётся наш старый знакомый Билл Ходжес, но чем глубже он закапывается в дело, тем больше ниточек и улик ведут его к тёмному прошлому мистера Мерседеса...

Планируется, что второй сезон сериала «Мистер Мерседес» снимут ударными темпами и покажут уже в феврале 2018 года. Всего выйдет 10 эпизодов.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии