Resident Evil 7: Biohazard разошлась по миру тиражом в 4 млн. копий


Capcom вчера сообщила, что образцовый сурвайвл-хоррор Resident Evil 7: Biohazard достиг поставленной задачи и разошёлся по миру тиражом в 4 млн. копий. Проданных копий, разумеется. Игре потребовалось на это почти девять месяцев, а на долю PC пришлось почти 500 тысяч. копий (согласно данным SteamSpy).

На сайте DSOGaming отмечают, что на персональных компьютерах седьмая часть оказалась менее популярной, чем Resident Evil Revelations, Resident Evil HD Remaster, Resident Evil 5 и Resident Evil 6. Но тут важно понимать, что новинка, во-первых, стоит заметно дороже, а во-вторых, пока не было ни одной большой распродажи с невероятной скидкой, мимо которой невозможно пройти. Наверняка до конца года, благодаря многочисленным рождественским и новогодним акциям, проект улучшит финансовые показатели.

Ещё важно заметить, что несмотря на то, что RE7 не оправдала надежд Capcom, хоррор полностью окупился и уже начал приносить прибыль.

Ждём всплеск интереса 12 декабря, когда на PC, PS4 и Xbox One выйдет «золотое издание» и два новых DLC, включая бесплатную кампанию Not a Hero.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии