Никто из создателей «Бегущего по лезвию 2049» не планировал продолжения


Многие зрители обратили внимание, что «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) [рецензия без спойлеров] Дени Вильнёва заканчивается вполне в духе «Бегущего по лезвию» (Blade Runner) Ридли Скотта - загадочным многоточием. Оно и понятно: авторы подняли волнующие их вопросы, а аудитории предложили найти на них ответы самостоятельно. Одновременно низкий поклон лучшей научной фантастике и произведениям Филипа Дика.

Но отчего-то некоторые люди решили, что все неочевидные намёки - это задел для полномасштабного продолжения и чуть ли не для создания полноценной киновселенной.

Однако в интервью авторитетному развлекательному изданию Entertainment Weekly сценарист Майкл Грин, один из соавторов сюжета Blade Runner 2049, рассказал, что никто из создателей фильма никогда не заикался на тему продолжения. Смиритесь: авторская картина Вильнёва закончилась именно так, как было запланировано.
Ни на одном этапе создания истории или сценария мы никогда не обсуждали возможность спиноффов или каких-либо продолжений. Всегда стоял вопрос: «О чём наша история?». И хотелось быть уверенными, что у нас есть сюжет, достойный названия.
Таким образом, вы вольны придумать дальнейшее развитие событий. Не исключено, что создатели фантастической ленты как раз и рассчитывали на её культовость и долгую жизнь «в народе».

Заодно Майкл Грин объяснил, что пытаться применить модель киновселенной Marvel зачастую бессмысленно.
Так много студий и владельцев авторских прав пытаются повторить успех Marvel, которую все мы обожаем и стараемся воспроизвести. Для меня урок Marvel заключается в том, что не надо пытаться строить киновселенную. Вам нужно для начала рассказать историю, которую стоило бы рассказать. И если это отличная история, которая классно срежиссирована и замечательно сыграна актёрами, и которая зацепит людей - она может стать той чёрной дырой, вокруг которой начнёт формироваться целая галактика. Если же вы попытаетесь построить киновселенную до того, как снимете хотя бы один стоящий фильм... ну, возникнут проблемы.
К добру или к худу, но «Бегущий по лезвию 2049» уже не станет основой для киновселенной - фильм совершенно незаслуженно провалился в американском и международном прокатах.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии