Джон Карпентер: новый «Хэллоуин» игнорирует события абсолютно всех продолжений


Когда зашла речь о том, что новый хоррор «Хэллоуин» (Halloween) - над которым работают Дэвид Гордон Грин, Дэнни МакБрайд и Джейсон Блум, - будет каноничным продолжением истории, то я подумал о том, что мы, наконец, увидим ту самую третью часть, которой на самом деле никогда не существовало. Да и сценарист Дэнни МакБрайд утверждал в одном из интервью, что планирует сосредоточиться исключительно на мифологии первых двух частей.

Но Джон Карпентер не был бы собой, если бы на сессии вопросов и ответов, организованной музыкальным сайтом Stereogum, не разразился бы шокирующими откровениями. Короче, морально приготовьтесь к тому, что «Хэллоуин 2018» - это каноничный «Хэллоуин 2», игнорирующий события абсолютно всех сиквелов.

Кто бы мог подумать, что истинного продолжения придётся ждать всего-то 40 лет.


Ниже Джон Карпентер обоснует вам за всю ***ню:
[Джейми Ли Кёртис] побеседовала с режиссёром. Её роль была прописана в сценарии и потом им в головы пришла эта идея - ну, типа... Не знаю, как и описать. Возможно, это будто альтернативная реальность. Они возьмут [за основу] первую часть и сделают вид, что ни одного [сиквела] не выходило. Получится забавно. У них действительно очень талантливый режиссёр и отлично написанный сценарий. Я впечатлён.
А теперь давайте проговорим полученную информацию, но тезисно:
  1. Джейми Ли Кёртис имеет прямое влияние на творческий процесс.
  2. Новый «Хэллоуин» - единственное официальное продолжение.
  3. Карпентера подобные обстоятельства забавляют и вдохновляют.
Напомню, что именно «Хэллоуин 2» (Halloween II), вышедший в 1981 году, спихнул известный цикл фильмов ужасов на кривую дорожку мистических слэшеров. Майкла Майерса застрелили и сожгли, но он не успокоился и продолжил убивать. Как выяснилось, в новом фильме он будет обычным живым человеком.

В России «Хэллоуин» выйдет 18 октября 2018 года.

Комментарии