Джон Карпентер принимает непосредственное участие в создании нового «Хэллоуина»


А вы знали, что легендарный Джон Карпентер - дедушка всего мирового кинохоррора, определивший развитие слэшера - принимает активное участие в разработке нового «Хэллоуина» (Halloween)? Нет, ну технически он числится исполнительным продюсером, что может означать вообще что угодно. Но по факту, все ключевые решения по поводу возрождения культовой саги принимает именно он.

Джейсон Блум, известный продюсер страшных фильмов и владелец кинокомпании Blumhouse, в интервью изданию Coming Soon признался, что без согласия Карпентера никакой «каноничной» третьей части Дэвида Гордона Грина и Дэнни МакБрайда не случилось бы.
Мы не предпринимаем никаких больших шагов без его одобрения, даже Дэвида и Дэнни наняли только с его согласия. Он одобрил их виденье, как и первую версию сценария. Он согласился с возвращением Джейми Ли Кёртис. Ни одно из важных креативных решений не обходится без его участия.
Мы обратились к нему и попросили поучаствовать. Никакие контрактные, финансовые или прочие обязательства не заставляли его браться за фильм. Мы просто вернулись и снова попросили помочь. 
Блин, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой! Каноничный триквел? Да ну на!..

Однако же новый «Хэллоуин» выйдет в 19 октября 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии