Относительно недавно режиссёр и сценарист Крис Коламбус, приложивший руку к дилогии комедийных хорроров "Гремлины" (Gremlins), рассказал изданию /Film о сюжете третьей части. Если верить Коламбусу, то "Гремлины 3" (Gremlins 3) должен стать мрачнее, под стать первому фильму, а магвай Гизмо не имеет никаких шансов на выживание.

В частности, на вопрос стоит ли Гизмо погибнуть, если он становится живым источником проблем, Коламбус ответил следующее:
Очень правильное наблюдение. Конечно, это случится в фильме.
При этом важно понимать, что причиной появления гремлинов всегда выступает простая человеческая халатность. Люди регулярно нарушают простые правила, что приводит к огромному количеству жертв и полному хаосу. Несмотря на то, что магвай - совершенно безобидный зверёк.

Но Крис Коламбус уверен, что рано или поздно, но истории придётся положить конец.
Если начистоту, то я думаю, что это очень хорошая идея. Слишком много людей погибает.
При этом атмосферой сценарий напоминает более мрачный и жестокий первый фильм, нежели комедийный второй.
Я правда очень горжусь этим сценарием. Там всё так закручено и мрачно, вот увидите. Когда мы пытаемся экранизировать его, всё время случаются проблемы с бюджетом. Я хотел обратиться к настоящей неоднозначности первой картины. Я вдруг понял, что мне очень легко вернуться к этому [проекту] и начать писать снова, так что, надеюсь, мы скоро увидим сам фильм.
Ещё Коламбус успокоил всех фанатов заявлением, что создатели гипотетического продолжения намереваются использовать куклы и практические эффекты. Правда, на этот раз будет гораздо меньше заморочек благодаря техническому прогрессу.
О, без сомнения - минимум компьютерной графики. CGI всего лишь позволит нам убрать верёвочки и с меньшими затратами оживить кукол. [Раньше] было брутально. Как еженощный марафон для тех парней. В сцене в баре за стойкой прятались 18 или 20 человек. Никто не мог даже просто пошевелиться. Настоящий ад для тех ребят, так что CGI позволит избавиться от лишней мороки, но при этом использовать кукол.
"Гремлины 3" по-прежнему существуют только в воображении сценариста...

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые