Сербская независимая студия Ebb Software снова вышла на Kickstarter со своим приключенческим и очень сюрреалистичным сурвайвл-хоррором Scorn. И не обошлось, как водится, без нескольких подвохов.

Во-первых, €150 тысяч (в данный момент собрано €54 тысячи, до завершения кампании осталось 33 дня) разработчики просят на завершение только первого эпизода (из двух) - Scorn: Dasein. Во-вторых, это уже вторая попытка получить всенародное финансирование, поскольку предыдущая закончилась неудачей.

Единственный приятный бонус - это опубликованный ролик, в котором демонстрируют целых 8 минут геймплея.


А теперь два нюанса, которые не дают лично мне покоя.

Scorn выглядит как оживший ночной кошмар великого художника Ганса Рудольфа Гигера, но я не уверен, что стилистика не надоест в первые же часы. Отличный пример - Alien: Isolation, которая так же напирала на визуальную эстетику, но спустя приличное количество времени на основное достоинство попросту перестаёшь обращать внимание.

Ещё неизвестно, какой игра окажется на ощупь. Пока у меня ещё свежи воспоминания об Inner Chains и Get Even, которые интриговали, но оказались клинической хернёй. Так вот, проект Ebb Software выглядит вполне на их уровне.

Впрочем, продолжаю вместе с вами надеяться на лучшее.

Первая половинка Scorn выйдет на персональных компьютерах в 2018 году.

Комментарии

Новые Старые