Гэри Доберман уже работает над сценарием продолжения фильма ужасов «Оно»


Буквально только что появилась информация, что Warner Bros. и New Line Cinema настолько довольны отзывами зрителей и рецензиями критиков, что уже наняли сценариста Гэри Добермана для работы над сюжетом продолжения "Оно" (IT). Напомню, что история танцующего клоуна-убийцы вышла в широкий прокат вчера [рецензия], а Стивен Кинг пребывает в полнейшем восторге от адаптации своего культового романа.

Нюанс в том, что первую половину "Оно" Доберман сочинял лишь частично, положив в основу сценарий Чейза Палмера и Кэри Фукунаги. Двое предыдущих авторов планировали полностью отказаться от "взрослой" части произведения Кинга, чтобы сфокусироваться исключительно на приключении подростков. Но WB подход в итоге не устроили и было принято решение выпустить два фильма.

Затем пошли разговоры, что студия хотела просто сэкономить, и если условная первая часть провалится, то и продолжения не последует.

Теперь же Гэри Доберману предстоит самостоятельно переработать эпохальный труд Кинга в нечто удобоваримое и про повзрослевших персонажей. Режиссёр Андрес Мускетти совершенно точно вернётся к исполнению своих прямых обязанностей. Кроме того, уже известны некоторые подробности "Оно 2".

Во-первых, нам покажут иной мир, из которого прибыло существо, принявшее облик клоуна Пеннивайза. На самом деле Мускетти хотел показать загадочное измерение ещё в первой части, но банально не хватило производственного бюджета.

Во-вторых, вторая часть не только сфокусируется на будущем главных героев, но и будет полна воспоминаний из детства. Нам обещают показать события, которые не попали в фильм. Поэтому Мускетти в шутку говорит, что молится, чтобы дети не росли так быстро.

В-третьих, нам куда больше расскажут о мрачной истории захолустного городка Дерри.

Если всё пойдёт по плану, то "Оно. Часть 2" выйдет в 2019 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии