Новости DCEU: Джосс Уидон очень сильно переделал кинокомикс «Лига справедливости»


Расширенная киновселенная по мотивам комиксов DC снова испытывает кошмарные проблемы. Точнее, под раздачу в очередной раз попала художественная кинокартина "Лига справедливости" (Justice League). Сразу со многих фронтов поступают известия о том, что всё пропало. Ну, или как минимум отклонилось от изначального курса.

Во-первых, как вы уже знаете, Зака Снайдера убрали с поста режиссёра, продюсера и куратора вселенной. А срочно выписанный из стана главного конкурента Джосс Уидон засучил рукава и принялся перелопачивать всё, что успел снять Снайдер.

Редактор издания /Film (читается как "Слэш Филм") Питер Скиретта поделился с общественностью слухом о том, что Уидон, например, не только переснял значительную часть, но и поменял сюжет фильма. Изменена концовка, поскольку изначально "Лига" планировалась дилогией: клиффхэнгер, сулящий основной эпик в продолжении, выкинули на помойку. Отныне кроссовер супергероев DC вроде бы будет заканчиваться пришествием могущественного злодея Дарксайда на Землю.

Каким-то образом с этим будет связан флэшбек с участием Антиопы, генерала армии амазонок и тётушки Чудо-Женщины (роль в Wonder Woman исполнила Робин Райт). Кроме того, отважную воительницу каким-то образом свяжут со Степпенвулфом - предвестником Дарксайда. А сам Степпенвулф станет гораздо круче, чем планировалось, и из безликой "правой руки" трансформируется в отъявленного негодяя.

Разумеется, к озвученной информации следует относиться с изрядной долей скепсиса, но Скиретта известен своими правдивыми инсайдами.

Во-вторых, ходят слухи, что роль Галь Гадот в "Лиге справедливости" значительно расширили после успеха сольника "Чудо-женщина" и отныне она чуть ли не главная героиня. Ранее центральная партия принадлежала Бену Аффлеку и его Бэтмену / Брюсу Уэйну.

В-третьих, Джосс Уидон сделал фильм более "лёгким по тону". Об этом в интервью IGN поведал актёр Джо Мортон, исполняющий роль доктора Сайласа Стоуна - отца Киборга.
Думаю, то, что я слышал, касалось необходимости сделать фильм более "лёгким", поскольку, по мнению студии, он получился слишком мрачным. Не уверен, что именно это означает, и не знаю, насколько это связано с досъёмками, но это то, что я слышал.
 Кто сказал "Мстители" (The Avengers)?

В-четвёртых, в обсуждение влез сам Бэтфлек, который назвал "Лигу" интересным продуктом двух режиссёров.
Это немного непривычно. У Зака случилась трагедия в семье, он ушёл, и это всё было ужасно. Лучшим кандидатом для фильма, которого сумели найти, был Джосс. Нам реально повезло, что мы заполучили его. Это интересный продукт двух режиссёров, каждый из которых обладает своими уникальными виденьем и силой духа. У меня раньше никогда не было подобного опыта на съёмках. Могу сказать, что мне очень понравилось работать с Заком, и мне очень нравится работать с Джоссом.
Могу ошибаться, но велика вероятность того, что вместо цельной картины мы получим лоскутное одеяло.

Трепещите, "Лига справедливости" выйдет в России и СНГ уже 16 ноября 2017 года

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии