Люк Бессон обозвал Капитана Америку «пропагандой»


В прошлом легендарный режиссёр, а ныне многостаночник Люк Бессон известен на весь свет своими резкими высказываниями. Но на этот раз кинематографист покусился на святое - вселенную Marvel. В частности, под горячую руку попал Капитан Америка, которого кинематографист назвал "пропагандой" в интервью YouTube-каналу CinePop.
Что меня по-настоящему беспокоит [в этом вопросе], так это желание показать превосходство Америки над всеми, и то, какие они великие. В том смысле, что в какой стране мира могли бы назвать фильм "Капитан Бразилия" или "Капитан Франция"? Уверен, что ни в одной! Мы бы устыдились и сказали бы "Нет, нет, нет, мы не можем этого сделать". А они могут. Они могут назвать фильм "Капитан Америка" и все решат, что это нормально. Но я здесь не ради пропаганды, я здесь для того, чтобы рассказать историю.
Напомню, что ранее режиссёр уже рассказал о том, как его раздражает гегемония США в кино и их желание показать себя главными спасителями мира. Тем временем фантастический эпик "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) терпит бедствие в международном прокате и теперь не сможет окупить свой чудовищный бюджет почти в $200 млн. даже при помощи Китая.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии