Когда впервые анонсировали экранизацию цикла Стивена Кинга "Тёмная башня" (The Dark Tower), то речь шла о полновесной кинотрилогии и сопутствующем сериале, который раскрывал бы моменты, не попавшие в фильмы, и рассказывал бы о становлении ключевых персонажей. Но затем у Sony начались финансовые проблемы и вопрос о целесообразности повис в воздухе.

И вот стало известно, что телевизионный спинофф не только находится в разработке, но и по большей части готов к производству. И если августовская премьера полного метра окажется успешной, то съёмкам пилотного эпизода дадут зелёный свет.

Более того, привлечь к съёмкам в шоу планируют Идриса Эльбу, а посвящено оно будет истории становления стрелка Роланда Дискейна. Об этом поведал сценарист и продюсер Акива Голдсман в интервью изданию Deadline.
Первый эпизод шоу уже написан, и мы надеемся воскресить изначальную идею Рона Ховарда о миксе форматов и платформ. Лет десять назад это казалось революционным, но сейчас многие этим занимаются. Идрис, конечно же, часть этого, и если в фильме он уже стрелок Роланд Дискейн, то сериал станет его историей происхождения, основанной на четвёртом томе - "Колдун и кристалл".
Напомню, что сам режиссёр Николай Арсель считает свою версию "Тёмной башни" полноценным продолжением книжного цикла Кинга, а не его вольной адаптацией. Насколько удачным получится фильм и насколько высок шанс получить очередную расширенную вселенную узнаем 3 августа 2017 года.

Комментарии

Новые Старые