Актёр Кевин Пейдж рассказал, как снимали одну из самых кровавых сцен «Робокопа»


Завтра, 17 июня 2017 года, культовому, классическому и ультражестокому фантастическому боевику "Робокоп" (RoboCop) стукнет 30 лет. И накануне юбилея репортёр издания THR встретился с актёром Кевином Пейджем и расспросил его об одной из самых кровавых и брутальных сцен в истории кинематографа.

Если вы не в курсе, то 26-летний Пейдж сыграл тогда невезучего персонажа мистера Кинни, которого казнил вышедший из строя боевой робот-"цыплёнок" ED-209. Надо сказать, что благодаря именно таким эпизодам картина впоследствии получила рейтинг X вместо R.
Два месяца спустя [после съёмок] они вызвали меня на три дня, чтобы ещё несколько раз переснять тот взрывной расстрел на столе. И все три дня подряд они увешивали меня взрывпакетами. Они буквально перестроили зал для заседаний №1 в Las Colinas Studios [в Техасе], а затем заново нагрузили мой костюм, как я и говорил ранее, двумя сотнями зарядов (возможно, это рекорд для того времени).
Парни по спецэффектам ушли на ланч в кафетерии Las Colinas, и у них в меню были спагетти-сквош. Так что они взяли четвертьфунтовые мешки и наполнили их спагетти-сквошем, затем вернулись на площадку и добавили в них кровь. Они приклеили их к изнанке моей футболки, потом запитали десяток взрывпакетов. В результате то, что случилось с беднягой мистером Кинни, полностью удовлетворило Верховена.
Кевин Пейдж вдобавок заметил, что Пол Верховен не жалел пиротехники и бутафорской крови, и снимал дубли до тех пор, пока сцена не привела его в восторг.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии