Новости DCEU: грядёт «Флэшпойнт», Аффлек - Бэтмен, а «Лига справедливости» получила новую нарезку

Новость первая. Warner Bros. объявила, что сольник Флэша будет называться... Flashpoint! Напомню, что это вообще-то сюжетная арка. в которой Барри Аллен изменил мир: Чудо-Женщина и Аквамен сражаются друг с другом за контроль над миром, Капитан Холод стал героем, а не злодеем, а Брюс Уэйн давно мёртв. Ну и по мелочи: Супермен в детстве попал в руки военщины и учёных, провёл большую часть жизни в исследовательской лаборатории и не получил основную часть своих сил.

Как киношники планируют перетряхнуть основы DCEU, если DCEU ещё толком не успела появиться на свет? Да чёрт его знает. Не исключено, что название выбрали ради привлечения внимания.

Новость вторая. Бен Аффлек опроверг все слухи о своём уходе из расширенной киновселенной DC, назвал Бэтмена крутейшим персонажем любого из миров, а заодно порадовался возможности поработать с талантливейшим Мэттом Ривзом.

Кроме того, WB / DC привезли на Comic-Con в Сан-Диего очередную зрелищную нарезку кинокомикса "Лига справедливости" (Justice League). Но по её поводу у меня самые мрачные предчувствия: когда брутальный серо-коричневый эпический замес начинают переделывать под Marvel с шутками и прибаутками, а на полпути меняют одного режиссёра - Зака Снайдера - на другого - Джосса Уидона, снимавшего два кроссовера про "Мстителей" (The Avengers), - жди беды. Плюс от саундтрека Junkie XL и Ханса Циммера отказались в пользу Дэнни Элфмана...

Насколько велик масштаб катастрофы узнаем уже 16 ноября 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии