Comic-Con чуть не порвался: показали дебютный трейлер «Первому игроку приготовиться»

Вчера на Comic-Con представили дебютный трейлер фантастического фильма "Первому игроку приготовиться" (Ready Player One), и вот почему на него нужно обратить самое пристальное внимание: во-первых, его снял великий фантазёр Стивен Спилберг, давно отошедший от сайфай-кинематографа, а во-вторых, в его основе лежит культовый роман Эрнеста Клайна, который многие литературные критики называют одним из важнейших произведений современности.

Действие фильма и книги начинается в 2044 году. Прежний мир благополучно отдал концы, Великая рецессия практически уничтожила мировую экономику, а люди столкнулись с глобальным дефицитом ресурсов. Упадок в реальной жизни вылился в невероятное развитие интернета и видеоигр: полноценная виртуальная реальность прочно вошла в обиход, а большинство активных геймеров зависают в ОАЗИСе (Онтологический антропоцентрический зрительно-иммерсивный симулятор) - аналоге ММО, который разработали Джеймс Хэллидей и Огден Морроу.

После смерти Хэллидея в силу вступает его завещание: тот, кто соберёт три ключа и обнаружит "пасхалку"в ОАЗИСе, сорвёт невероятный куш - всё его многомиллиардное состояние. Спустя несколько лет выясняется, что обнаружить "пасхалку" невероятно сложно потому, что создатель игры был помешан на 80-х. Охотникам за сокровищами приходится в перерывах между разборками подробно изучать гик-культуру прошлого.

Помимо этого искателям приключений придётся противостоять Innovative Online Industries (IOI) - крупнейшему интернет-провайдеру планеты, желающему захватить ОАЗИС и направить сверхприбыли себе в карман...

Самое крутое, что уже в трейлере полно классных отсылок. Мало того, что в кадре возвышается робот из" Стального гиганта" (The Iron Giant), так ещё во время гоночного марафона кто-то закладывает виражи на DeLorean DMC-12 с антигравитационным приводом из второй части "Назад в будущее" (Back To The Future).

Персональный рейтинг ожидания: крыша.

В главных ролях Ханна Джон-Кэймен, ТиДжей Миллер, Бен Мендельсон, Тай Шеридан, Саймон Пегг, Марк Райлэнс, Оливия Кук, Лина Уэйте, Кае Александр и Ралф Айнесон.

"Первому игроку приготовиться" выйдет в России 29 марта 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии