Астрономы обсерватории Аресибо обнаружили загадочные сигналы в созведии Девы


Учёные из Обсерватории Аресибо, которая находится в Пуэрто-Рико, поймали странные сигналы из звёздной системы Росс 128 (Ross 128). Звезда Росс 128 находится в созвездии Девы, на расстоянии примерно 10 световых лет от Солнца. И никто бы не обратил внимания на сами сигналы, если бы они не повторялись с чётко заданной периодичностью.

Знаменательное событие случилось ещё в мае 2017 года, но известно широкой публике о нём стало только недавно.

Абель Мендес, один из астрономов Аресибо, написал приличных размеров пост, чтобы избежать спекуляций на теме. Он уверен, что сигналы не являются доказательством существования внеземной разумной жизни. Точнее, версия об их искусственном происхождении хоть и рассматривается, но гипотеза "зелёных человечков", ясное дело, не является основной.

Три основные версии происхождения сигналов по мнению Мендеса:
  1. Вспышки на Ross 128, аналогичные всплескам второго типа на Солнце.
  2. Вспышки на другом объекте, перекрывшем поле обзора.
  3. Вспышки двигателей орбитального спутника, корректирующего курс (объекты на низкой орбите не попадают в "прицел" радиотелескопа).
При этом Мендес не отрицает того, что в происходящем могут быть замешаны инопланетяне. Просто эта гипотеза рассматривается наравне с массой других.

Кстати, с основными версиями объяснения события есть проблемы. Например, солнечные вспышки второго типа не бывают такими интенсивными. Но космос слишком большой, а человечество знает о нём слишком мало, поэтому спешить с выводами бессмысленно.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии