Полярный сурвайвл-хоррор Distrust обзавёлся демоверсией


Надеюсь, вы помните, что я пару-тройку недель назад писал про сурвайвл-хоррор Distrust, который штурмовал ныне покойный сервис Steam Greenlight. Так вот, издательство Alawar Entertainment и независимые разработчики из студии Cheerdealers выпустили 6 июня в Steam самую настоящую демоверсию - совершенно бесплатную и довольно продолжительную.

Должен заметить, что несмотря на типичные элементы сурвайвла - необходимо искать всякие полезности, спать, есть и греться у источников тепла, чтобы не околеть от морозной свежести - игра ничуть не напрягает. Не в том смысле, что она проще некуда, вовсе нет: когда на горизонте маячит гнусная аномалия, дестабилизирующая психику подконтрольных выживших, оба они падают с ног от усталости, а лекарств и еды в запасе нет, впору заволноваться. Но в игре нет вот этой самой "навязчивости", которая превращает любую "выживалку" в тягостную рутину. По крайней мере, на первых уровнях. К тому же всегда есть чёткая цель - сбежать из сектора.


Надеюсь, что авторы не сведут всё к банальному менеджменту ресурсов, поскольку в Distrust есть и густая тягостная атмосфера, и ощущение маячащей неподалёку тайны.

Ещё интересная фишка заключается в галлюцинациях, которым подвержены герои. Поскольку спать на опустевшей полярной станции физически вредно (во сне может явиться НЕЧТО и похитить человека насовсем), паранойя быстро берёт верх и персонажам начинает мерещиться всякое. И не всегда понятно, реальна угроза или нет. Поэтому самый правильный способ - переключаться между подконтрольными человеками, чтобы лишний раз убедиться.

Distrust выйдет на персональных компьютерах (Steam) в августе 2017 года. Жду, чего и вам советую.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии