Не канон, но круто: вышел трейлер «Тетради смерти» от Netflix


Вчера стриминговый титан Netflix опубликовал полноценный трейлер своего фильма "Тетрадь смерти" (Death Note), снятого по мотивам одноимённых аниме и манги. И тут же на режиссёра Адама Вингарда ("Гость", "Тебе конец!", "Ведьма из Блэр: Новая глава") обрушился вал обвинений в отказе следовать чётко прописанному канону. Самые страшные подозрения фанатов подтвердились: постановщик отказался от тупого копирования и во многом переделал историю под себя и свои интересы.

Но дадим слово самому Вингарду:
Я думаю, что аниме получило ту же дозу лекарства, что и "Бэтмэн" Нолана. Думаю, ключ в том, чтобы воздержаться от [переноса] оригинальной стилистики, в отличие от "Спиди Гонщика" и "Драконьего жемчуга", и вместо этого попробовать исследовать историю новыми способами. В случае с "Тетрадью смерти" я попытался сделать фильм более суровым и жизненным. И, как я и говорил, это самый безумный фильм в моей жизни.
Как человек, проигнорировавший оригинал, я таким поворотом событий полностью доволен. Меня не смущает чернокожий Л (это ведь Л, верно?), зато несказанно радует, что бога смерти Рюка озвучил Уиллем Дефо.

В основе сюжета лежит история того, как простой старшеклассник однажды заполучил в руки волшебную тетрадь. Тот, чьё имя окажется на её страницах, неминуемо погибнет страшной смертью. И школьник не придумал ничего лучше, как вершить при помощи новой игрушки правосудие...

Премьера фильма Death Note состоится 25 августа 2017 года. Эксклюзивно на Netflix.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии