Дэн Эйкройд обвинил в провале «Охотниц за привидениями» своенравного режиссёра


Обычно голливудские дрязги не покидают стен, собственно, Голливуда и остаются уделом узкого круга причастных лиц. Но не в этот раз. Приготовьтесь к очередной восхитительной истории, замешанной на человеческой жадности и зависти.

Как вы знаете, Sony в лице кинокомпании Columbia Pictures потеряла на женской версии фантастической комедии "Охотники за привидениями" (Ghostbusters), вышедшей в прошлом году, около $100 млн. или даже $150 млн. И это без учёта маркетинговых расходов, которые тоже влетели в копеечку! Высокохудожественная картина обошлась создателям в $144 млн., а заработать в мировом прокате сумела лишь $230 млн.

Неутешительный итог, верно?

Впрочем, Sony даже при плохой игре старается держать хорошую мину, поэтому обещает, что мультсериал Ghostbusters: Ecto Force выйдет уже в 2018 году и расскажет о событиях недалёкого будущего, а новые фильмы франчайза уже в производстве.

Но не всё, оказывается, так радужно и радостно. В прошлом известный актёр, сценарист и комик, а ныне исследователь паранормального и так себе продюсер Дэн Эйкройд в коммерческом провале ремейка 2016 года обвинил чересчур своевольного режиссёра Пола Фига. И именно постановщик виноват в том, что мы в обозримом будущем - какая жалость! - не увидим продолжения.
Девушки в нём замечательные. Кейт МакКиннон, Мелисса МакКарти, Кристен Уиг - ну чудесные, чудесные актрисы - и Лесли Джонс. Я был чрезвычайно доволен фильмом, но он стоил слишком дорого. А Sony не любит терять деньги. Он заработал много денег по миру, но чрезмерно высокая стоимость сделала создание продолжения экономически нецелесообразным. Что самое ужасное - это режиссёр, который слишком много тратил. Он не снимал сцены, о которых мы просили, и от некоторых сцен, в которых мы остро нуждались, отмахивался со словами "Ой, ну нам это не надо". Затем, на тестовых просмотрах, мы решили, что они всё же необходимы, и нам пришлось возвращаться на съёмочную площадку. Около $30 млн. или $40 млн. ушли на пересъёмки. Он [Пол Фиг] не вернёт их Sony в обозримом будущем.
Вон оно как. Оказалось, что Дэн Эйкройд плоховато справляется с продюсерскими функциями и идёт на поводу у всех хотелок режиссёра... Хотя даже на бюджет в $100 млн. итоговый результат не тянет. И очень интересно, от каких сцен "отмахивался" Фиг: от шуток про пердёж или тупость секретаря?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии