Братья Руссо и Генри Селик экранизируют игру Little Nightmares


Кто бы мог подумать, что страшная сказка Little Nightmares [рецензия] станет настолько популярной инди-игрой, что за её экранизацию возьмутся Энтони Руссо и Джо Руссо - два брата-акробата, снявшие для Marvel кинокомиксы "Первый мститель: Другая война" (Captain America: The Winter Soldier) и "Первый мститель: Противостояние" (Captain America: Civil War), а сейчас активно работающие над "Мстители: Война бесконечности" (Avengers: Infinity War).

Подразумевается, что "Кошмарики" доберутся до малых экранов в формате минисериала. Братьям Руссо помогут продюсеры Дмитрий М. Джонсон и Стефан Бугай. Последние владеют компанией DJ2 Entertainment, которая, помимо прочего, выкупила для экранизации права на Life is Strange и Sonic the Hedgehog.


Съёмками пилотного эпизода (возможно, и всех последующих) займётся замечательный режиссёр Генри Селик. Вы можете знать его по кукольным мультфильмам: вместе с Тимом Бёртоном он работал над картинами "Джеймс и гигантский персик" (James and the Giant Peach) и "Кошмар перед Рождеством" (The Nightmare Before Christmas), а в гордом одиночестве снял образцовую экранизацию книги Нила Геймана - "Коралина в Стране Кошмаров" (Coraline).

Можно предположить, что и Little Nightmares станет многосерийным кукольным мультфильмом.

Если вы всё пропустили, то игра Tarsier Studios рассказывает о девочке со странным именем Шестая, которая пытается выбраться из Чрева - гигантского механического подводного корабля, на котором обитают уродливые, утратившие человеческий облик людоеды, пожирающие детей. Удивительно, но несмотря на творящуюся дичь, Little Nightmares в целом получилась очень оптимистичной.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии