В руководстве кабельного канала FX наконец-то созрели для того, чтобы наградить четвёртый - и финальный - сезон фантастического сериала "Штамм" (The Strain) датой выхода. Ядрёная каша из хоррора, фильма-катастрофы и постапокалиптики, которую заварили Гильермо Дель Торо и Чак Хоган, выйдет на финишную прямую 16 июля 2017 года. Именно в этот день выйдет первый эпизод заключительного десятисерийного "тома".

Надо сказать, что сюжет двинет по стопам каких-нибудь "Ходячих мертвецов". После взрыва атомной бомбы в Нью-Йорке, которым завершился предыдущий сезон, случилась глобальная катастрофа и Землю накрыло радиоактивное облако из пыли. В результате "солнечного затмения" вампиры почувствовали себя хозяевами планеты и практически истребили человечество. Немногочисленным выжившим приходится либо прятаться, либо сотрудничать с кровососами в надежде на их милость, либо сражаться с прихвостнями Хозяина.

Но группе неугомонных героев по-прежнему предстоит свергнуть тирана и вернуть человечество на верхнюю ступень эволюционной пирамиды.

В главных ролях Кори Столл, Дэвид Брэдли, Джонатан Хайд, Кевин Дюран, Руперт Пенри-Джонс, Рута Гедминтас, Мигель Гомес, Рихард Заммель и Макс Чарльз. Руководит процессом шоураннер Карлтон Кьюз.

Комментарии

Новые Старые