Майк Флэнеган рассказал о работе над экранизацией «Игры Джеральда» Стивена Кинга


Когда-то роман Стивена Кинга "Игра Джеральда" (Gerald’s Game) входил в список книг, которые невозможно экранизировать. Но затем пришли Майк Флэнеган и Netflix, да решили попробовать силы на ниве адаптаций. Ранее я уже писал, что сам король ужасов остался доволен черновым вариантом картины, а Карла Гуджино, сыгравшая главную героиню, назвала её самой сложной ролью в своей карьере.

А теперь пришла пора режиссёру высказаться на тему.

Оказывается Стивен Кинг принимал непосредственное участие в процессе создания.
Мы контактировали - он был вовлечён в процесс с самого начала, особенно когда требовалось одобрение актёрского состава и прочих вещей. Мы общались и после того, как он посмотрел фильм. Я волновался всё то время, пока ждал его реакции. Возможно, это был самый огромный фанбойский момент в моей жизни.
Будучи фанатом Кинга, я знаю, какое чувство испытываешь, когда адаптация получается "кислой", и я сразу решил, что фильм должен уважительно обращаться с превосходным романом. Экранизация Кинга - это очень сложная и хрупкая вещь, мы все видели, что бывает, когда что-то идёт не так. Как преданный читатель я никогда не захотел бы, чтобы "Игру Джеральда" постигла та же участь. Я всего лишь хотел, чтобы ему понравился фильм, и был в восторге, когда так и получилось.
Ещё известно, что Майк Флэнеган загорелся идеей экранизации с юных лет.
Не уверен, что гордился когда-нибудь своим фильмом так же сильно. Во многих смыслах все мои предыдущие работы были ради этого.
Напомню, что сюжет книги вращается вокруг супружеской пары, приехавшей на опустевший к концу сезона курорт, чтобы "освежить отношения". Но во время любовных игр внезапно умирает муж, а жена остаётся прикованной к кровати. Чем больше проходит времени, тем более жуткие кошмары её мучают: в тёмном углу стоит фигура загадочного незнакомца, а в дом пытается забраться дикая и очень голодная собака...

В главных ролях Карла Гуджино, Генри Томас, Брюс Гринвуд и Кейт Сигел.

Netflix покажет "Игру Джеральда" летом или осенью 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии