HBO превратит роман Мэтта Раффа «Страна Лавкрафта» в сериал, Джордан Пил и Джей Джей Абрамс у руля


Deadline сообщает следующую занятную новость. Режиссёр Джордан Пил, недавно сорвавший банк своим фантастическим ужастиком "Прочь" (Get Out), и Джей Джей Абрамс, который вообще всему голова, взялись за создание сериала "Страна Лавкрафта" (Lovecraft Country) по мотивам одноимённого романа Мэтта Раффа. Производством займутся студии Monkeypaw Productions, Bad Robot и Warner Bros Television специально для кабельного канала HBO.

Книга рассказывает о злоключениях Аттикуса Блэка, который в компании подруги Летиции и родного дядюшки Джорджа отправляется разыскивать бесследно исчезнувшего отца. Команде приключенцев предстоит колесить по Америке 50-х годов, но дело осложняется тем, что просторы её терроризируют злобные и безобразные создания, словно сошедшие со страниц произведений Лавкрафта. Кроме того, за главными героями увяжутся и расисты.

Своей целью авторы видят создание сериала-антологии, в котором расскажут о событиях давних времён с позиции обычного афроамериканца.

Исполнительными продюсерами числятся упоминавшиеся Пил и Абрамс, а также Миша Грин и Бен Стивенсон. Сценарий пилотного эпизода напишет тоже Миша Грин.

Ждём?..

Напоследок замечу, что термин Lovecraft Country ввёл в обиход Кит Хербер, чтобы обозначить местность Новой Англии, в которой происходило действие большинства произведений Говарда Филлипса Лавкрафта. Впоследствии вселенная разрасталась по мере того, как другие авторы подключались к работе над историями в рамках "Мифов Ктиулху".

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии