Финны сняли экранизацию культовой игры It Came from the Desert, фильм выйдет уже в этом году


Вопрос в лоб: что вы знаете об It Came from the Desert? Если ничего, то напомню, что это культовая видеоигра от Cinemaware, вышедшая в далёком 1989 году на Amiga, и впоследствии портированная на кучу платформ. Повествовала она об атаке гигантских муравьёв на городок, затерянный посреди пустыни, а вдохновение её создатели черпали в голливудской классике категории "B" - например, в том же ужастике "Они" (Them!), впервые показанном в 1954 году.

Следует отметить, что It Came from the Desert очень многое заимствовала из кинематографа и помимо простенького экшена предлагала и диалоги с вариантами ответов, и вполне себе срежиссированные катсцены. Критики тех лет отмечали, что она заставляет почувствовать себя героем классического приключенческого фильма.

А теперь ближе к телу. Финская кинокомпания Roger! Pictures заключила соглашение с легендарной американской игровой студией Cinemaware, чтобы снять полноценную экранизацию It Came from the Desert. Комедийный фильм ужасов про гигантских насекомых почти готов и выйдет уже в 2017 году. И я невероятно рад этому обстоятельству, поскольку моему организму очень не хватает годного монстро-трэша!

Сюжет вроде бы соответствует духу оригинала: гигантские муравьи крушат населённые пункты в пустыне Нью-Мексико.

Срежиссировал картину Марко Макилааксо, сценарий написал он же в соавторстве с Трентом Хаага и Хэнком Вуном мл. В главных ролях Марк Арнольд, Гарри Смит, Ванесса Грассе, Алекс Миллс, Джеймс Элпер, Клаудия Тружильо, Каллум МакГоуэн и Айно Сирхе.

Ниже трейлер и постер It Came from the Desert.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии