Дэнни МакБрайд раскрыл больше сюжетных подробностей нового «Хэллоуина»


Давненько у нас не было свежих новостей о продолжении-ремейке-перезапуске-называйте-как-хотите классического слэшера Джона Карпентера "Хэллоуин" (Halloween), за который взялись режиссёр Дэвид Гордон Грин и сценарист-самоучка Дэнни МакБрайд (новость раз, новость два). Показательно, что оба кинематографиста - те ещё комедианты и клинические раздолбаи, хоть и реально крутые парни.

Если вы не в курсе, то нас ждёт полноценная третья часть приключений серийного убийцы Майкла Майерса. Напомню, что у классического киноцикла триквела фактически не было (под его видом прокатывали совершенно несвязанную отдельную историю). Не исключено даже, что Джейми Ли Кёртис может вернуться на экран.

Так вот, недавно в гостях у шоу Джима Нортона и Сэма Робертса сценарист Дэнни МакБрайд немного рассказал о грядущем фильме.

Во-первых, съёмки начнутся этой осенью. Во-вторых, Майерс больше не бессмертен. В-третьих, его планируют сделать таким же страшным и неудержимым, как в оригинале. И в-четвёртых: он больше не одержим идеей заполучить сестру, она ему вроде как вовсе неинтересна.

Но дадим слово автору сюжета:
Это не перезапуск, не будет никаких "перепевок". Это продолжение истории Майкла Майерса - и вы увидите, когда фильм выйдет, откуда именно мы решили продолжить. Я уже посмотрел все [предыдущие] фильмы и реально внимательно их изучил. И просто думаю, что все задействованные в производстве люди создавали кино Майкла Майерса. Просто попытаюсь избежать всех ошибок, которые эти товарищи допустили. Первый "Хэллоуин" страшный до усрачки. Да и второй тоже страшный, но ПРОСТО страшный. И уверен, что это произошло из-за того, что он стал почти Франкенштейном. Как бы его кто ни лупил, он не собирается подыхать. И в этом нет саспенса.
Мы попробуем сыграть на этом. Сделаем его настоящим. Не в том смысле, что соорудим ему какую-нибудь безумную биографию [прим. - здесь, видимо, пинок достаётся Робу Зомби и его нарочито мрачным "байопикам" Майерса]. Просто вернёмся к основам. Даже тот момент, когда они сделали из Лори и Майкла сестру с братом - это тоже не особо страшно. Так что все эти штуки для нас... всё они выглядят как потрясающая идея для чего-то, но тут они бесполезны.
Майкл Майерс вернётся за вами 19 октября 2018 года.

Ах да, и вот вам рабочий арт нового "Хэллоуина".

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии