WGN America заказал съёмки пилота многосерийной экранизации комикса «Скальпированный»


После нескольких долгих лет пребывания в производственном аду экранизация комикса "Скальпированный" (Scalped) наконец-то получила шанс. Кабельный телеканал WGN America, некогда купивший у Vertigo права на графическую новеллу Джейсона Аарона и Р. М. Гуэры, заказал съёмки пилотного эпизода гипотетического сериала.

"Гипотетического", поскольку заказ даже часового пробника не гарантирует того, что шоу всё-таки увидит свет. Однако, это лучше, чем ничего, да и шансы на успех высоки.


В отличие от продукции DC и Marvel, "Скальпированный" - это серьёзное произведение, которое многие сравнивают с многосерийными криминальными экшен-драмами "Прослушка" (The Wire) и "Банши" (Banshee). В центре сюжета - современный быт коренных народов Америки, "вежливо" изолированный в резервациях. Дэшилл Бэд Хорс (в оригинале Dashiell Bad Horse - имечко говорящее) возвращается в родной индейский город, чтобы поработать на благо общества помощником шерифа, и понимает, что племя погрязло в пьянстве и разврате, а от преступности и вовсе не продохнуть. Дэшилл собирается использовать служебное положение полицейского и имеющиеся навыки, чтобы попытаться навести порядок. Но сумеет ли он разобраться с беззаконием, когда и сам не слишком чист на руку?

Если сериалу Scalped и дадут зелёный свет, то премьеры следует ждать не раньше 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии