Стивена Кинга снова экранизируют: неопубликованный роман «Спящие красавицы» станет сериалом, а рассказ «Мой милый пони» короткометражкой


Не успели мы порадоваться скорому выходу новой книги Стивена Кинга "Спящие красавицы" (Sleeping Beauties), которую маэстро написал вместе с сыном Оуэном, как выяснилось, что над телевизионной адаптацией уже полным ходом идёт работа.

Deadline сообщает, что компания Anonymous Content занимается созданием сериала "Спящие красавицы". Причём исполнительными продюсерами назначены Майкл Шуга (сериалы "Больница Никербокер" / The Knick и "ОА" / The OA) и Эшли Залта.

Напомню, что действие обоих произведений будет происходить в маленьком городке, у самого подножья Аппалачей. Единственная местная достопримечательность - женская тюрьма. И внезапно все её обитательницы то ли уснут, то ли впадут в кому. А потом и вовсе покроются коконами. Если попытаться разбудить хоть одну "спящую", то она превратится в кровожадного монстра, рвущего на части всех, кого видит.

Сюжетные подробности узнаем 26 сентября, когда "Спящие красавицы", очередной пухлый "кирпич" Кинга, поступит в продажу.


Ещё стало известно, что актёр Тобин Белл, известный большинству по роли маньяка в хоррор-цикле "Пила" (Saw), сыграет в - предположительно - короткометражной драме "Мой милый пони" (My Pretty Pony) по мотивам одноимённого рассказа Стивена Кинга. В нём старик Джордж Бэннинг однажды понимает, что дни его подходят к концу, и он решает рассказать внуку о важности и правильном восприятии главной вещи на свете - времени.

Кинг даже планировал переработать рассказ в роман и выпустить его под псевдонимом Ричард Бахман, но вдруг разочаровался в идее и положил на неё болт.

Люк Джейден снимет фильм по собственному же сценарию. Продюсированием займутся Фил Вурцел, Брайан Кэвэна-Джонс и Джош Бун. Съёмки пройдут в Мичигане уже этой весной.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии