Создатель оригинальной X-Com собирает деньги на новую игру - Phoenix Point


Легендарный разработчик Джулиан Голлоп, некогда подаривший миру оригинальную X-Com и во многом заложивший основы жанра тактических стратегий, наконец-то показал геймплей и скриншоты своего нового проекта - Phoenix Point. Если всё пойдёт по плану, то игра выйдет на персональных компьютерах ближе к концу 2018 года.

Одному мне кажется, что визуальная стилистика намекает на лавкрафтовских монстров? С той лишь поправкой, если бы знаменитый писатель жил в наше время.

В описании говорится, что человечество вновь столкнулось с инопланетной угрозой, но на этот раз не с серыми человечками, а с патогеном под названием Pandoravirus. Счастливчики погибают сразу, а менее удачливые больные неизбежно мутируют в чудовищных псевдопришельцев, умеющих, помимо прочего, размножаться клонированием. Остатки человечества ютятся в изолированных бункерах и избегают контакта с внешним миром.

Наша задача, как одного из членов организации Phoenix Project, устанавливать контакт и прочные связи с другими ячейками повстанцев, противостоящих инопланетной угрозе, и возвращать потерянные рубежи один за другим.

Но пришельцы - не единственная проблема в Phoenix Point, которая попьёт немало крови. Дело в том, что различные крупные группы выживших берут на вооружение различные идеологии и устраивают открытые столкновения друг с другом при первой же возможности.  В нашу задачу входит поиск компромиссов и налаживание дружеских связей между соперниками.

Джулиан Голлоп не скрывает, что черпает вдохновение не только в собственной X-COM, но и в перезапуске Firaxis, поклонником которого является.

В данный момент Phoenix Point собирает деньги посредством краудфандингового сервиса Fig. Если получится накопить минимум $500 тыс., то дело в шляпе.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии