Шон Бин рассказал о своей любимой экранной смерти


Известный актёр Шон Бин, который давно превратился в ходячий мем, славится тем, что большинство его экранных героев погибают. Так или иначе, тем или иным образом, но они отправляются в мир иной. Правило одинаково работает и для фильмов, и для сериалов.

И вот в интервью изданию EW популярный лицедей признался, что самой впечатляющей кинематографической гибелью для него стала смерть Боромира в первой части "Властелина колец" (The Lord of the Rings) Питера Джексона - в "Братстве кольца" (The Fellowship of the Ring). В тот миг старший сын наместника Гондора опомнился и пытался защитить хоббитов от боевого отряда орков.
Это моя любимая сцена гибели из всех. Вы и просить не могли бы о более героической смерти.
Перед съёмками этой сцены Шон Бин и Вигго Мортенсен встречались с Питером Джексоном и Фрэн Уолш, и за выпивкой придумывали последние слова Боромира. В итоге остановились на "Мой брат, мой вождь, мой король".

Не знаю как вам, а мне ещё очень понравилось, как Бин сыграл клерика Эррола Патриджа в "Эквилибриуме" (Equilibrium). В фильме, за несколько минут до казни, он цитирует стихотворнение Уильяма Батлера Йейтса. Как говорят живые классики, до мурашек.

Комментарии