Сет Роген и Эван Голдберг взялись за экранизацию «Неуязвимого», супергеройского комикса Роберта Киркмана


Большинство обычных людей знают Роберта Киркмана как автора комикса "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) - зомби-драмы, сериал по мотивам которой канал AMC планирует выпускать вплоть до 2030 года (если, конечно, зрители не объявят бойкот и рейтинги не пробьют дно). Кто-то вспомнит, что писатель и сценарист причастен к многосерийному уныловатому хоррору "Изгой" (Outcast).

Но ещё Роберт Киркман причастен к лихому комиксу "Неуязвимый" (Invincible), который многие называют лучшей супергероикой всех времён. В центре его сюжета болтается простой школьник Марк Грейсон, который однажды узнаёт, что является сыном Омни-мэна - инопланетного супергероя из расы вилтрумитов. А ещё балбес открывает в себе новые могущественные способности, которые впоследствии могут сделать его непобедимым сверхчеловеком.

Затем следует череда стандартных приключений - сражения со злодеями из иных миров, путешествия по другим планетам. Но Киркман не был бы Киркманом, если бы и здесь не попытался соригинальничать. Дело в том, что раса героев-вильтрумитов захватывает обитаемые планеты на своём пути и занимается селекцией видов с целью получения сверхсуществ. Всех остальных - слабаков и неудачников - захватчики целенаправленно истребляют.


И вот выяснилось, что Universal Pictures тоже захотела заполучить в свои жадные цепкие лапы кинокомикс с рейтингом R и подрядила экранизировать Invincible двух известных голливудских клоунов - Сета Рогена и Эвана Голдберга, известных в основном по сомнительным комедиям вроде "Интервью" (The Interview) и "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" (This Is the End). Впрочем, на счету творческого дуэта есть ещё сносный сериал "Проповедник" (Preacher) - тоже экранизация комикса. Так что какая-никакая надежда на успех предприятия есть.
На протяжении примерно десятка лет я получал вопросы от фанатов в духе "Что насчёт Invincible?, пока The Walking Dead продолжал разрастаться в успешную монструозную вселенную. Ответ был такой: "Мы ждём правильную команду". И вот она нашлась! Уважаемые господа Голдберг и Роген зарекомендовали себя как успешные режиссёры, способные вместе создавать потрясающие произведения с захватывающими визуальными эффектами, да ещё и после написания безоговорочного хита.
Invincible - удивительная, шокирующая и пропитанная кровью история на грани, которая и не могла оказаться в более правильных руках. Вместе с Рогеном, Голдбергом и Universal мы надеемся, что это будет очередной супергеройский фильм, в перспективе целая серия, который докажет, что жанр способен заставлять приходить людей в кинотеатры на протяжении многих лет.
Звучит, конечно, многообещающе, но остаётся ждать дополнительных подробностей и разъяснений причастных лиц. Если дело пойдёт как по маслу, то можно надеяться на премьеру Invincibleв 2019 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии