Режиссёр «Не дыши» снимет спинофф сказки «Лабиринт» Джима Хенсона


Sony, похоже, настолько сроднилась с молодым талантливым постановщиком Федерико Альваресом, что не может с ним расстаться, постоянно выдумывая новые поводы для продолжения сотрудничества. Сначала был совместный хоррор "Зловещие мертвецы: Чёрная книга" (Evil Dead), который оказался не ремейком, а спиноффом, в прошлом году случился атмосферный "Не дыши" (Don’t Breathe), затем зашла речь об адаптации романа "Девушка, которая застряла в паутине" (The Girl in the Spider's Web)...

И вот Deadline передаёт, что Феде Альварес снимет новый "Лабиринт" (Labyrinth) - по мотивам оригинального сказочного фильма Джима Хенсона, спродюсированного Джорджем Лукасом.

Ранее ходили слухи, что злодеи в Sony запланировали масштабный фэнтези-ремейк культовой картины 1986 года с Дженнифер Коннелли и Дэвидом Боуи в роли короля гоблинов. Но сейчас речь идёт только о спиноффе, события которого происходят в том же волшебном мире. За сценарий отвечает Джей Басу, который примется работать над сюжетом вместе с Альваресом после того, как тот закончит с текущими проектами.

Дадим слово самому Федерико Альваресу:
"Лабиринт" - один из главных семейных фильмов моего детства, который буквально заставил меня снимать кино. Не могу передать своего волнения от мысли, что мне предстоит расширить вселенную Джима Хенсона и пригласить новое поколение зрителей в Лабиринт.
В оригинале рассказывали о девушке-подростке, младшего брата которой похитил король гоблинов Джарет. У неё есть всего 13 часов, чтобы пройти через магический лабиринт, полный опасностей, и спасти ребёнка.

Комментарии