На канале History попытаются доказать, что маньяк Генри Говард Холмс и Джек-потрошитель - один человек

Генри Говард Холмс, Герман Уэбстер Маджетт, Дьявол в белом городе, первый серийный убийца Америки, Американский потрошитель, American Ripper, сериал, TV Series

И снова вы заглянули в образовательную рубрику. Знаете ли вы, кто такой Генри Говард Холмс? Если нет, то вот вам краткая справка: это псевдоним Германа Уэбстера Маджетта, который был первым серийным убийцей, промышлявшим на территории США и получившим оное гордое звание. Родился он в Нью-Гэмпшире 16 мая 1861 года, а за девять дней до собственного тридцатипятилетия был повешен.

В его истории не было бы ничего примечательного (обычный мерзавец, подвергавшийся домашнему насилию в детстве, мучавший животных и в зрелом возрасте переключившийся на людей), если бы будущая "легенда" не оказался бы вдобавок талантливым мошенником и настоящим сердцеедом, умудрившимся сколотить приличное состояние и не единожды женатым. Деньги Генри Говард Холмс спустил на строительство отеля "Замок" - запутанного лабиринта из комнат-ловушек, в которых он истязал и убивал своих многочисленных жертв.

Частично его деятельностью вдохновлён пятый сезон сериала "Американская история ужасов" (American Horror Story).

Про Джека-потрошителя вы наверняка слышали миллиард раз - обычный отморозок, который в конце XIX века кромсал проституток в подворотнях Уайтчепела и прилегающих районах Лондона, а затем хвастался содеянным в письмах на адрес Центрального агентства новостей. Так и не был пойман, а личность его навсегда осталась загадкой.

Так вот, ближе к делу. Канал History в апреле запускает сериал "Американский потрошитель" (American Ripper), в котором различные специалисты и криминалисты попытаются доказать, что Генри Говард Холмс был не просто знаменитым "Дьяволом в белом городе", но и... Джеком-потрошителем. Идея, мягко говоря, бредовая и крайне странная - можно подумать, что серийных убийц в то время не могло быть больше одного! Но глянуть на доводы "профессионалов", наверное, будет интересно.

Если интересуетесь историей или криминалистикой, то возьмите на заметку.

И вот вам трейлер сериала American Ripper.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии