Майк Флэнеган снимет сериал по мотивам романа Ширли Джексон «Призрак дома на холме»


Netflix настолько доволен работами Майка Флэнегана, что всеми силами старается удержать молодого и талантливого хоррормейкера. Первым общим фильмом сервиса и режиссёра стал распрекрасный триллер "Тишина" (Hush) с Кейт Сигел, а вторым - "Игра Джеральда" (Gerald's Game) с Карлой Гуджино по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга, который очень понравился самому Стивену Кингу.

Новым совместным проектом станет десятисерийный и пока безымянный сериал по мотивам романа Ширли Джексон "Призрак дома на холме" (The Haunting of Hill House).

Книгу до сих пор называют одним из лучших произведений про призраков и им сочувствующих. Ранее уже выходили две экранизации - в 1963 и в 1999 годах. Первую я пропустил, а со второй ознакомился и, несмотря на звёздный актёрский состав, она оказалась жутко унылой.

Сюжет романа вращается вокруг старинного особняка, в который прибывает группа исследователей паранормального под руководством доктора Монтегю, чтобы в течение лета изучить феномен здания и задокументировать все паранормальные явления. Но потом всё пошло по...

Производством займутся компании Amblin TV и Paramount TV, исполнительными продюсерами назначены Дэррил Фрэнк и Джастин Фалви.

Учитывая стахановский темп, в котором работает Флэнеган, есть вероятность, что сериал "Призрак дома на холме" мы увидим уже в 2018 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии