Спустя десять лет после выхода экранизации Фрэнка Дарабонта, выбившей землю из под ног своей шокирующей концовкой, кабельный канал Spike выпускает собственную адаптацию романа Стивена Кинга - сериал "Мгла" / "Туман" (The Mist). Кристиан Торп, продюсер и сценарист, описывает шоу как "кузена с неожиданным поворотом", так что можно надеяться на некоторый уход от канона.

Стивену Кингу опять понравилось.

Сегодня ночью в сети появился дебютный трейлер многосерийной "Мглы" и можно уже констатировать, что исходный сюжет подвергся заметной переработке. Во-первых, в кадре не промелькнуло ни одного щупальца ни единого монстра. Во-вторых, полно какого-то нездорового символизма. В-третьих, выжившие горожане американского захолустья, похоже, будут держать оборону не только в торговом центре, но и в других местах.

Ну и полно каких-то новых и непонятных персонажей.

Разумеется, это не значит, что сериал срочно следует предать анафеме, но чего точно делать не стоит, так это ждать буквального следования первоисточнику. Недаром создатели сравнивают своё детище с "Фарго" (Fargo). Хотя лично я против такого подхода ничего не имею.

Напоминаю, что в центре сюжета окажется небольшой городок, который одним отнюдь не прекрасным днём накроет плотная пелена тумана. Очень быстро выяснится, что каждый, кто отправляется во мглу, погибает страшной смертью. А в клубящейся дымке скрываются какие-то жуткие создания, пришедшие, возможно, из другого мира.

В главных ролях Морган Спектор, Фрэнсис Конрой, Алисса Сазерленд, Гас Бирни, Дэн Батлер, Люк Косгров, Даница Чурчич, Окези Морро, Даррен Петти, Расселл Познер и Исайя Уитлок мл.

Spike начнёт показ сериала The Mist с 22 июня 2017 года.

Комментарии

Новые Старые