Дебютный трейлер сериала «Мгла» интригует. Стивен Кинг доволен


Спустя десять лет после выхода экранизации Фрэнка Дарабонта, выбившей землю из под ног своей шокирующей концовкой, кабельный канал Spike выпускает собственную адаптацию романа Стивена Кинга - сериал "Мгла" / "Туман" (The Mist). Кристиан Торп, продюсер и сценарист, описывает шоу как "кузена с неожиданным поворотом", так что можно надеяться на некоторый уход от канона.

Стивену Кингу опять понравилось.

Сегодня ночью в сети появился дебютный трейлер многосерийной "Мглы" и можно уже констатировать, что исходный сюжет подвергся заметной переработке. Во-первых, в кадре не промелькнуло ни одного щупальца ни единого монстра. Во-вторых, полно какого-то нездорового символизма. В-третьих, выжившие горожане американского захолустья, похоже, будут держать оборону не только в торговом центре, но и в других местах.

Ну и полно каких-то новых и непонятных персонажей.

Разумеется, это не значит, что сериал срочно следует предать анафеме, но чего точно делать не стоит, так это ждать буквального следования первоисточнику. Недаром создатели сравнивают своё детище с "Фарго" (Fargo). Хотя лично я против такого подхода ничего не имею.

Напоминаю, что в центре сюжета окажется небольшой городок, который одним отнюдь не прекрасным днём накроет плотная пелена тумана. Очень быстро выяснится, что каждый, кто отправляется во мглу, погибает страшной смертью. А в клубящейся дымке скрываются какие-то жуткие создания, пришедшие, возможно, из другого мира.

В главных ролях Морган Спектор, Фрэнсис Конрой, Алисса Сазерленд, Гас Бирни, Дэн Батлер, Люк Косгров, Даница Чурчич, Окези Морро, Даррен Петти, Расселл Познер и Исайя Уитлок мл.

Spike начнёт показ сериала The Mist с 22 июня 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии