Мадс Миккельсен отправляется в Арктику, сценаристы «Кловерфилд, 10» работают над экранизацией бестселлера, Люк Хемсворт контактирует с пришельцем

В эфире очередной выпуск рубрики "Новости россыпью". Не всегда получается нарыть кучу информации о грядущих проектах, поэтому приходится объединять заметки одной строкой и расплывчатые слухи в некое подобие осмысленного текста.


Начать предлагаю с нашего любимого датчанина Мадса Миккельсена, который в обозримом будущем исполнит главную роль в морозном триллере "Арктика" (Arctic). Постановкой займётся начинающий режиссёр Джо Пенна, более известный как гитарист, а производством - компании The Armory Films, Union Entertainment Group и Pegasus Pictures.

Миккельсен сыграет человека, отправившегося в Арктику чтобы отвлечься от бытовых проблем, но вместо отдыха получившего охапку новых неприятностей. После некоего трагического события он останется в полном одиночестве посреди вечной мерзлоты. И ему предстоит решить: ждать в относительно безопасном лагере или двинуться сквозь снег и метель в надежде на спасение.

XYZ Films попытается продать идею в Каннах.


Universal Pictures тем временем наняла сценаристов Джоша Кэмпбелла и Мэтта Стюкена (оба сотворили неплохой фантастический триллер "Кловерфилд, 10" / 10 Cloverfield Lane), чтобы адаптировать сюжет романа Нила Шустермана Scythe.

Действие книги разворачивается в будущем, в котором человечество сумело искоренить болезни. Полностью. Но перед людьми встала другая проблема: контроль рождаемости и популяции. Для этих целей создана специальная организация, сотрудников которой называют "Косами". И как раз в их обязанности входит уничтожение отдельных людей... наугад.

Процесс создания будут контролировать продюсеры Дилан Кларк и Трэвор Энгельсон. Сам Нил Шустерман назначен исполнительным продюсером.

Студия приобрела книгу прошлой осенью, ещё до того, как она стала национальным бестселлером.


А небольшая инди-кинокомпания Beyond Casual Media взялась за создание научно-фантастической драмы Encounter, которая вдохновлена классикой 70-х и 80-х в общем и отдельными эпизодами сериала "Сумеречная зона" (The Twilight Zone) в частности. Главную роль сыграет Люк Хемсворт (брат Криса и Лиама, если вам это о чём-то говорит).

В отличие от большинства современных поделок про НЛО, персонажам фильма предстоит не убегать сломя голову с криками и матами, а придумывать способы контакта с внеземным разумом.

История начинается с того, что группа друзей обнаруживает на поле разбившийся звездолёт с выжившим на борту. Когда они приносят пострадавшего пришельца домой, то он открывает им секрет настолько масштабный, что они и не могли себе представить. Вскоре выясняется, что правительственные силы уже идут по следу, и спасителям предстоит выяснить истинные мотивы инопланетянина, пока не стало слишком поздно.

Режиссёр и сценарист Пол Саламофф, для которого это будет полнометражный дебют. В главных ролях Люк Хемсворт, Анна Хатчисон, Том Аткинс, Гленн Кеог, Винсент Уорд, Шерил Тексьера и Кристофер Шоуэрман.

Съёмки Encounter стартуют в августе.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии