Киновселенная классических монстров Universal будет состоять из полноценных отдельных фильмов


Как мы все уже знаем, Universal Pictures работает над киновселенной монстров, в основу которой положат классические хорроры. "Мумия" (The Mummy) с Томом Крузом в главной роли станет лишь первым кирпичиком, а затем нас ждут приключения Человека-невидимки, Человека-волка, Твари из Чёрной лагуны, монстра Франкенштейна и его невесты, Ван Хельсинга и многих других.

Единственное, чего я опасался, так это того, что современные итерации фильмов ужасов с большой примесью приключенческих боевиков мутируют в жалкое подобие сольных фильмов Marvel, которые существуют, кажется, лишь для того, чтобы подготовить зрителя к масштабным кроссоверам. Отдельные картины в такой ситуации совершенно обесцениваются и воспринимаются как чересчур затянутые эпизоды долгоиграющего сериала, которому конца и края не видно.

Но продюсер Крис Морган, работающий над возвращением классических киномонстров на большие экраны, в интервью Collider попытался успокоить фанатов. Если верить его словам, то нас ждут самостоятельные и полноценные фильмы, которые можно смотреть по отдельности. И хотя пересекаться они всё же будут, самостоятельной их ценности это не умаляет.
Думаю, люди полюбят эти фильмы про монстров, ведь они отсылают к оригинальным произведениям и показывают сложных персонажей. И вещь, которая всегда делает монстров интересными - это искажение отдельных человеческих черт или эксплуатация страхов. Например, "Франкештейн" стал результатом технической и научной революции - игр в бога. А "Человек-волк" рассказывает о том, что будет, если утратить над собой контроль. Что случится, если я причиню боль окружающим и любимым? В них поднимаются обычные человеческие вопросы и переживания, затрагиваются страхи и тяга ко тьме.
Сегодня мы живём в мире супергеройских фильмов - и как бы там ни было, но я люблю их, смотрю все без исключения и приятно провожу время. Но я не могу ассоциировать себя ни с кем из них, поскольку понимаю, что никогда не буду таким же совершенным. В то время, как фильмы про монстров говорят нам, что тьма присутствует в любом человеке, у всех есть секреты и вещи, за которые стыдно и о которых не хочется говорить, или нечто, что кажется чудовищным и опасным. Мы хотим использовать кино, чтобы сказать: "Это нормально". Просто фильмы должны быть достаточно интересными, эмоциональными, экшеновыми и в определённой степени масштабными. Уверен, что трейлер "Мумии" показывает, что дело движется в верном направлении и тон для вселенной выбран правильный.
Мы распланировали их так, чтобы они были полноценными и отдельными частями франчайза, хотя некоторые общие элементы присутствуют. И когда начали появляться сценарии, мы начали сортировать их с мыслями "Так, это было бы неплохо поставить сюда. А это мы оставим здесь", потому что в любом случае всё сводится к решению студии о том, какой фильм выйдет следующим. Мы одновременно работаем над всеми - "Невестой Франкенштейна", "Ван Хельсингом", "Тварью из Чёрной лагуны", "Человеком-волком" и "Человеком-невидимкой" и так далее, потому что это настоящее сокровище в плане невероятных и крутых персонажей.
"Мумия" выйдет на больших экранах 8 июня 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии