Канал HBO вплотную взялся за экранизацию романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»


Кабельный канал и кузница высокобюджетных эксклюзивов HBO, похоже, окончательно определился с тем, что хочет получить от экранизации романа "451 градус по Фаренгейту" (Fahrenheit 451) Рэя Брэдбери и начал делиться подробностями.

Во-первых, на главные роли угодили Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон. Джордан сыграет Гая Монтага, а Шеннон его наставника Битти.

Во-вторых, режиссёром назначен Рамин Бахрани, которого вы можете знать по драме "99 домов" (99 Homes).

Напомню, что роман, впервые опубликованный в 1953 году и с тех пор ставший настоящей классикой американской литературы, рассказывал об антиутопии, в которой правительство всеми силами боролось с неугодной историей. Простым обывателям забивали мозги при помощи массовой культуры, а всех, кто подвергал сомнению постулаты и осмеливался самостоятельно мыслить, объявляли преступниками. Пожарные в мире, где дома стали огнеупорными, занимались сожжением бесполезных и вредных книг, способных пробудить в человеке хоть какие-то чувства и эмоции.

Гай Монтаг, один из пожарных, начинает всё больше сомневаться в правильности своих действий, когда замечает, что его жена Милдред всё сильнее отдаляется и погружается в медийную среду, навязанную государством. Последней каплей становится встреча и продолжительное общение со странной соседкой Клариссой, которая кажется чересчур своевольной.

Уверен, что HBO добавит максимум трэша в безобидное произведение. Но если у вас есть такое желание, то ознакомьтесь при случае с экранизацией 1966 года, поставленной режиссёром Франсуа Трюффо. Ну или "Эквилибриум" (Equilibrium) посмотрите, там тема тоже воплне раскрыта.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии