Главные гиковские кинопремьеры апреля 2017 года

главные фильмы апреля 2017, главные фильмы для гиков, премьеры апреля, кино, БайБайМэн, The Bye Bye Man, Форсаж 8, The Fate of the Furious, Рейд Пуля в голове, Headshot, Перестрелка, Free Fire, Моя девушка - монстр, Colossal

Поразительно, но второй весенний месяц текущего года встречает нас практически полным отсутствием интересных фильмов в кинотеатрах. Множество очередных отечественных шедевров оккупируют подавляющее большинство киносеансов, а самые любопытные картины выходят либо ограниченным прокатом, либо не выходят вовсе. Впрочем, высока вероятность, что на имеющиеся в списке не смогут попасть даже жители обеих столиц, не говоря уже о малоинтересной прокатчикам провинции.

Главные фильмы апреля 2017 года
(составляем расписание киномана на месяц вперёд)

6 апреля

"БайБайМэн" (The Bye Bye Man) - рецензия


Многообещающий фильм ужасов "БайБайМэн" добрался до наших широт с трёхмесячным опозданием, но и это ещё не всё. На поверку оказалось, что это крайне скучная и заунывная поделка, утонувшая не просто в штампах, но и в абсолютной безыдейности. Единственный повод сходить на единичные и практически эксклюзивные киносеансы - это полное жанровое безрыбье. Пугать в апреле нас не хотят то ли из принципа, то ли из финансовых соображений.

Кому понравится? Всеядным фанатам хорроров, избегающим анализа происходящего на экране.

13 апреля

"Форсаж 8" (The Fate of the Furious) - рецензия


Многострадальный шизофренический боевик, со скрипом допущенный в российский прокат в означенную дату. Тачки, взрывы, масштабные погромы, снова тачки, снова взрывы, и огромная подводная лодка. Если опустить всякие маловажные детали, то синопсис очередного "Форсажа" должен выглядеть именно так! Ну и не обойдётся без внезапных альянсов со злейшими врагами, а так же без рассуждений о семье и долге перед ней. Единственная надежда на фееричный визуальный ряд и абсолютное креативное безумие создателей.

Кому понравится? Всем, кто способен отключать мозг на пару часов и получать искреннее удовольствие от высокооктанового экшена.

20 апреля

"Рейд: Пуля в голове" (Headshot) - рецензия


В надежде на тупость и наивность российских зрителей прокатчик прикрепил мелодраматичный боевик с безликим, но говорящим названием "Хэдшот" к великолепной дилогии "Рейд". Решение спорное, но качества фильма это ничуть не умаляет. Просто заранее приготовьтесь к тому, что вас ждёт индонезийская версия "Идентификации Борна" - жестокая, колоритная, но местами очень и очень слезливая. Постановка боевых сцен выглядит в сравнении с "предыдущими частями" послабее, но это всё ещё по-настоящему заряженный экшен с натуралистичным членовредительством.

Кому понравится? Поклонникам взрослых боевиков с кровищей и небольшим содержанием лирики.

27 апреля

"Перестрелка" (Free Fire)


Артхаусный комедийный боевик безумного англичанина Бена Уитли, выстроенный вокруг одной идеи: масштабной перестрелки, растянувшейся на добрые полтора часа. Сделка по продаже вагона и маленькой тележки оружия пошла по... "звезде", и в результате задействованные стороны устраивают массовое побоище. На кону сумка с деньгами и склад с огнестрелом!

Кому понравится? Поклонникам нестандартных экшен-комедий и свежих концепций, а так же Шарлто Копли и Киллиана Мёрфи.

"Моя девушка - монстр" (Colossal)


Романтическая комедия с подвывертом, придуманная и поставленная известным испанским трэшеделом Начо Вигалондо. В центре истории обыкновенная неудачница, проживающая в славном городе Нью-Йорке. Сначала её увольняют с работы, затем её бросает парень, а когда она напивается и знакомится с каким-то балбесом, то выясняется, что девушка может управлять гигантским монстром, громящим Южную Корею. Надеюсь, что умеренно необычная идея вытянет потенциально стандартный ромком.

Кому понравится? Фанатам кайдзю, Энн Хэтэуэй, Дэна Стивенса и Джейсона Судейкиса.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии