Гильермо Дель Торо рассказал о том, почему так и не экранизировал «Хребты безумия» Лавкрафта


Уверен, что вы хотя бы краем уха, но слышали о том, что Гильермо Дель Торо долгие годы боролся с обстоятельствами, желая экранизировать роман "Хребты безумия" (At the Mountains of Madness) нашего любимого и глубокоуважаемого писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Книга была впервые опубликована ещё в 1931 году и рассказывала об экспедиции Мискатоникского университета в Антарктику, во время которой учёные обнаружили сохранившихся древних существ из иного мира.

Надо отметить, что "Хребты безумия" фактически заложили основу для вселенной Мифов Ктулху и стали своеобразным камнем преткновения для всех кинематографистов.

Возвращаемся к теме. Впервые Гильермо Дель Торо обмолвился о планах на экранизацию культового произведения ещё в далёком 2006 году, планируя масштабную постановку с бюджетом в $150 млн., рейтингом R, Томом Крузом и Джеймсом Кэмероном в качестве продюсеров.

Но ничего не получилось. И как раз о причинах неудачи именитый режиссёр недавно рассказал в интервью изданию Collider.
Многие думают, что режиссёры восседают в шезлонгах подобно Цезарю, пока кто-нибудь подносит им грозди винограда, и вы такой говорите: "Хочу снять "Хребты Безумия" прям щас". И... нет. Ты человечек в синем воротничке, который обзванивает студии по порядку, бегает по ним, носится по ним же вместе со звёздами, мешками и пакетами, с чем угодно, и вы самостоятельно двигаете процесс и прочие штуки.
Мы думали, что у нас всё в порядке, что есть безопасный план. Это были $150 [миллионов], Том Круз и Джеймс Кэмерон в роли продюсеров, ILM как поставщик спецэффектов, весь арт, концепт, потому что я реально думал, что масштабный хоррор был классной идеей. Но были и другие мнения; студия так не считала. Рейтинг R повлиял. Если бы "Хребты" были PG-13, или я сказал бы про PG-13 - мне пришлось бы соврать, но я так не поступил бы.
Однажды наступит день, когда я покажу вам арт. Покажу всё, что мы сделали. У нас около 300 иллюстраций, мы написали план сюжета, сделали модели... соорудили полноценную презентацию. И вы воскликните "Почему?!".
А теперь давайте резко провалимся в коллективную депрессию.

Разочарованного Гильермо Дель Торо вам.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии