Дон Манчини подробнее рассказал о фильме ужасов «Культ Чаки»


Не так давно я писал, что кукла-убийца Чаки совсем скоро вернётся на экраны, а цикл хорроров "Детские игры" (Child's Play) продолжится седьмой частью - "Культ Чаки" (Cult of Chucky). У руля по-прежнему Дон Манчини - создатель персонажа, автор сценариев и режиссёр двух последний фильмов. А серийный убийца Чарльз Ли Рэй снова примется за дело, пусть и в кукольном обличье.

Важно понимать, что новая часть станет не только прямым продолжением "Проклятие Чаки" (Curse of Chucky), вышедшего в 2013 году и ошибочно принятого многими за ремейк и мягкий перезапуск, но и объединит мотивы и сюжетные линии всего сериала. Как? Пока большой секрет.

На конвенте Monsterpalooza, который нынче проходит в Калифорнии, случилась пресс-конференция с Доном Манчини, актрисами Дженнифер Тилли и Фионой Дуриф и легендарным мастером по спецэффектам Тони Гарднером. И хотя сюжетные подробности причастные лица разглашать отказались, несколько деталей благодарной публике всё же раскрыли.
["Культ Чаки"] продолжает историю Ники после того, как в прежнем фильме случилась кровавая резня и главную героиню обвинили во всех злодеяниях Чаки. Она была отправлена в психиатрическую больницу, и спустя четыре года шоковой терапии и употребления лекарств врачи сумели убедить её, что Чаки - вымысел, а Ники сама убила членов своей семьи.
Это круто нагнетает саспенс, верно? Затем её лечащий доктор решает использовать для групповой терапии... куклу Чаки.
И тут Манчини пояснил, что отчасти решил отойти от традиционной формулы фильмов ужасов и объединил мотивы "Чаки" и... "Начала" (Inception).
Чаки настолько универсальный персонаж, что вы можете использовать его в совершенно разных поджанрах. Это натуральный майндфак, ведь Чаки встречает "Начало": у вас есть набор героев, у которых восприятие реальности меняется в соответствии с их диагнозами, применяемыми лекарствами или погружением в гипноз.
Вместе с тем Манчини отметил, что прислушался к критике поклонников, недовольных новым видом любимого пупса, и постарался вернуть Чаки прежний облик. Дженнифер Тилли сказала, что её "возлюбленный" выглядит в новом фильме совершенно потрясающе.

На вопрос об уровне жестокости Дон сказал следующее:
Эффекты в этом фильме... пожалуй, это один из самых жестоких фильмов среди всех. Не то чтобы мы собирались так сделать с самого начала, но это то, к чему мы в итоге пришли.
"Культ Чаки" выйдет на Blu-ray, DVD и в стриминговых сервисах в конце октября 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии